Шувалов опроверг слова Обамы о разорванной в клочья экономике России

Экономика России не разорвана в клочья, но и не чувствует себя хорошо. При этом экономическая ситуация в стране полностью находится под контролем правительства. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По словам чиновника, ситуация в банковском секторе достаточно стабильна. Кроме того, позитивным сигналом является прирост промышленного производства в сентябре. Шувалов также подчеркнул, что девальвация рубля подталкивает страну к проведению структурных реформ.

15 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poors ухудшило оценку снижения ВВП России в 2015 году с 2,6 до 3,6 процента. В МВФ ждут падения в 3,8 процента. Минэкономразвития ожидает спад на 3,9 процента, ЦБ — на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.

30 сентября Всемирный банк констатировал, что российская экономика достигла дна и переживает период зыбкой стабилизации. Помешать этому процессу могут колебания на нефтяном и валютном рынках, предупредили в международной организации.

Позднее Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по средним ценам на нефть в сторону их снижения — с 57 до 52 долларов в 2015 году.

21 января президент США Барак Обама в обращении к Конгрессу заявил, что из-за международных санкций экономика России «порвана в клочья».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 14:05
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика