Сирийский врач уехал в Россию, чтобы не лечить боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

Сирийский врач после начала войны в его стране бежал в Россию, чтобы не работать на ИГИЛ*. Несмотря на уговоры и обещания террористов, доктор отказался помогать им.

— Они приходили ко мне, знали, что я врач. Они набирали себе персонал, предлагали мне перейти на их сторону. Обещали хороший дом и высокую зарплату. Но я уже тогда знал, что они только разрушат страну. И сейчас это видно в большей степени, чем раньше. Хорошо, что я им не помог, — рассказал 31-летний Нихад Мустафа.

Сразу после получения предложения, от которого настойчиво советовали не отказываться, Нихад понял, что пора уезжать. Он боялся за безопасность своих родных, ведь за отказ его семью могли убить. Медик не хотел менять профессию, поэтому принял решение сделать визу и перебраться в Россию. Выбор был не случаен: в прошлом доктор учился на Украине. Там же он выучил русский язык.

Сейчас сирийский хирург обустраивается на новом месте — в Хабезе в Карачаево-Черкесии. По словам доктора, встретили очень тепло. Соседи рады, что теперь у них в доме есть настоящий дипломированный специалист, к которому можно обратиться за помощью.

— Он хороший парень. Я думаю, что у него получится быть отличным врачом, и мы очень рады, что с нами по соседству теперь живёт врач, потому что к нему всегда можно обратиться за помощью, — поделилась соседка молодого врача Фатима Бекова.

Сейчас Нихад Мустафа живёт с мамой и двумя сестрами в квартире, которую им предоставила местная жительница, но глава района заверил, что в новом году они уже переедут в свою собственную квартиру. Кроме того, сирийского медика обещают устроить в районную больницу Хабеза.


* Организация запрещена в России решением Верховного суда.

теги:

  • Блокада ИГИЛ отбросила жителей сирийского города в каменный век (ВИДЕО)
  • Сирийский командир: армия Сирии и Хезболла сжимают петлю вокруг аэродрома Кувейрес

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 14:41
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика