США перезагружают свою стратегию в борьбе с ИГИЛ из-за участия РФ

США намерены перезагрузить свою стратегию в борьбе против террористов «Исламского государства»* после того, как спустя нескольких месяцев их линия поведения в Сирии зашла в тупик, а Россия начала военную операцию.

Об этом пишет издание The Times, материал которого изучила телекомпания «Звезда».

Так, в планах Пентагона, в частности высшего военного командира США генерала Джозефа Данфорда, заставить ИГИЛ бороться на нескольких фронтах. Он призывает скоординировать наступательные действия сирийских и иракских курдов, армии Ирака и иранских шиитов.

Министр обороны США Эш Картер намерен представить новую стратегию Конгрессу США на следующей неделе.

Вашингтон возмущен своим тупиковым положением и будет пытаться вернуть себе инициативу, пишет издание. Так как Москва запросила разрешение Багдада на осуществление авиаударов в Ираке, генерал Данфорд намерился увеличить число авиаударов во главе с США, а также приумножить количество противотанкового оружия.

Стратегия США по Ираку и Сирии подверглась критике из-за неспособности усмирить ИГИЛ, а вот «смелую военную авантюру России» предвидели, пишет издание. Москва и Вашингтон борются за лидерство.

США испугались, когда иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади 1 октября заявил, что приветствует «российскую поддержку в воздухе». Данфорд, в свою очередь, заявил журналистам, что иракский премьер уверил его в том, что российские удары не планировались в Ираке.

Данфорд высказался также и о вероятности вступления России в коалицию под руководством США.

20 октября Россия и США подписали соглашение о предотвращении возможности военных столкновений в небе над Сирией, пишет The Times. Американским военным пилотам поступило указание не препятствовать ВКС РФ в Сирии.

Иракские чиновники заявили, что американские самолеты увеличили свои усилия, по сообщениям Пентагона, в последние две недели США совершили около 70 авиаударов, поддерживая иракские силы. Кроме того, военные командиры Ирака сообщили о поставках американского спецоборудования для работы с минными полями и противотанкового оружия для использования против «Исламского государства».

Вашингтон также расширил свою поддержку антитеррористическим силам в северной Сирии, сбросив 50 тонн боеприпасов сирийским арабским племенам. США надеются, что они присоединятся к курдам в Сирии и будут поддерживать политику Вашингтона, пишет издание.

Несмотря на американскую помощь, сообщает The Times, иракские курдские силы не хотят продвигаться за пределы этнической территории, чтобы помочь освободить Мосул. В начале года США прогнозировали, что битва за возвращение Мосула будет завершена уже к осени, однако курды не предпринимали никаких попыток, чтобы продвинуться к городу.


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

теги:

  • СРОЧНО: ВКС РФ уничтожили командные пункты ИГИЛ и завод по производству взрывчатки
  • Блокада ИГИЛ отбросила жителей сирийского города в каменный век (ВИДЕО)

Добавлено: 21-10-2015, 14:43
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика