Сирийский командир: Развивается наступление, под Алеппо террористы оказались в котле, Армия Сирии и Хезболла готовы приступить к ликвидации боевиков (+КАРТЫ)

Один из командиров Национальных сил ополчения Сирии (FNA) рассказал о задачах масштабных военных операций в Алеппо и объяснил последние успехи, достигнутые проправительственными силами в стратегически важной провинции. Также офицер FNA сообщил последнюю информацию об осажденной военной базе Кувейрес (Kuweires).

Сирийская армия при поддержке ливанского сопротивления Хезболла и сил сопротивления в Ираке начали массовые военные операции в провинции Алеппо, наиболее активно в ее юго-западной части, одновременно с новыми операциями армии в городе Хама и провинции Латакия.

«Цель операций — очистить эти регионы от террористов и продолжить наступление на пути к провинции Латакия. Если эти операции будут успешными, коммуникации, соединяющие террористические группировки в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, будут перерезаны, и поставка средств боевикам через турецкую границу полностью прервется», — рассказал Farsnews сирийский полевой командир, который говорил на условиях анонимности из соображений безопасности.

Кроме того, согласно данным командира, если зачистки в юго-западной части Алеппо, в Северной Хаме и Идлибе закончатся успехом, станет безопасным главный маршрут, связывающий центральную Сирию (провинцию Дамаск), с северными районами страны. Соответственно, отправка оборудования и переброска войск будет ускорена, а террористы в Восточной и Западной Сирии будет полностью блокированы.

Военный аэродром Кувейрес

Другая цель операции — авиабаза Кувейрес. Сирийские силы при поддержке отрядов Хезболлы начали операции на востоке Алеппо. Сотни сирийских военнослужащих были полностью заблокированы на территории аэродрома в результате оккупации обширных районов, окружающих Кувейрес, террористами в последние два года.

В последнее время сирийские войска армии значительно продвинулись и в настоящее время находятся менее чем в 6 километрах от осажденного аэродрома. В воскресенье источник в военных кругах заявил, что сирийские вооруженные силы, опираясь на российскую поддержку с воздуха, оттеснили террористов из районов, прилегающих к аэродрому.

Бросок к стратегической авиабазе начался в субботу. После серии боев сообщили, что «армия нанесла тяжелые потери террористам в районах, прилегающих к аэродрому, погибли десятки террористов, несколько десятков в тяжелом состоянии».

Российские ВКС осуществили серию массированных авиаударов по позициям ИГИЛ в селе Аль-Джабул, чтобы открыть путь правительственным силам и восстановить контроль над деревней. Сирийские войска уничтожили десятки боевиков и взяли под свой контроль населённый пункт около военного аэродрома Кувейрес.

Вертолеты сирийской армии осуществляют поставки продуктов питания и всего необходимого сирийским войскам, обороняющим аэропорт. Как видно на карте, сирийская армия и отряды Хезболла должны обойти аэродром с двух сторон, пройдя через территории, находящиеся под контролем ИГИЛ, сомкнув силы как раз в районе аэродрома; сейчас они движутся именно по такому маршруту, продвигаясь к цели шаг за шагом.

Юго-западная провинция Алеппо. Сенобарат вновь под контролем правительственных сил. Десять террористов взяты в плен

Сирийская армия при поддержке сил ополчения продолжила наступление в провинции Алеппо, сумев захватить стратегические высоты Сенобарат к северо-западу от деревни Аль-Вазихи. Взятие высот Сенобарат позволяет контролировать передвижения террористов на значительных прилегающих площадях, в том числе значит в городе Караси.

Ночью в воскресенье сирийской армии и силам ополчения при поддержке российских ВКС удалось очистить от террористов высоты Таль Кабли и деревню Аль-Джаберия.

Также в воскресенье сирийская армия и силы ополчения задержали десятерых террористов в ходе операции зачистки. Террористы скрывались в домах местных жителей.

Провинция Алеппо: возвращён контроль над тремя регионами

Сирийская армия и силы ополчения продолжают продвижение на востоке провинции Алеппо. В воскресенье им удалось захватить высоты Таль Накмус, населённый пункт Таль Сабин и город аль-Мофлеса. Сейчас сирийские правительственные силы укрепляются в освобожденных районах.

Сирийским вооруженным силам также удалось освободить от террористов города аль-Нассери, аль-Хувейджа и аль-Бокья.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Иракские военные освободили центр города Байджи от ИГИЛ
  • СРОЧНО: ВКС РФ уничтожили командные пункты ИГИЛ и завод по производству взрывчатки

Добавлено: 21-10-2015, 15:41
0
468

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика