Турецкий премьер посоветовал Асаду остаться в России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рекомендовал сирийскому президенту Башару Асаду остаться в России. Об этом сообщает Reuters.

«Что я могу сказать. Если только он останется в Москве подольше, сирийский народ может получить передышку, а если он поселится там навсегда, то сможет начаться процесс политического перехода», — сказал Давутоглу в среду, 21 октября.

20 октября Асад приехал в Москву с рабочим визитом и встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Reuters напоминает, что это первая зарубежная поездка президента Сирии с 2011 года, когда страна погрязла во внутреннем конфликте. На переговорах Асад, в частности, поблагодарил Путина за помощь в борьбе с терроризмом.

В тот же день источники в турецком правительстве рассказали британскому агентству о том, что Анкара готова поддержать разрабатываемый США и союзниками план по передаче власти в Сирии, по которому Асад символически останется на своем посту еще на полгода, однако когда начнется отсчет, пока неизвестно.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в том числе и в России. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 15:50
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика