Минобороны рассказало о новых ударах по боевикам в Сирии

Российская авиация сделала за сутки 46 боевых вылетов, нанеся удары по 83 объектам боевиков в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Удары в основном наносились в провинциях Идлиб, Алеппо, Дэйр-эз-Зор, Дамаск и Хама. Под Алеппо ударом корректируемых авиабомб была вызвана детонация нескольких десятков тонн взрывчатки, накопленной боевиками, что полностью уничтожило завод по производству радиоуправляемых фугасов.

В долине Эль-Габ возле населенного пункта Хан-Шейхун штурмовики Су-25 уничтожили крупный полевой лагерь группировки «Джебхат ан-Нусра».

В районе Сармина был нанесен удар по командному составу «Исламского государства». Радиоперехват дал информацию о том, что в этом районе запланировано совещание командиров. Ночью, после прибытия на место девяти автомобилей повышенной проходимости, по точке был нанесен удар корректируемой авиабомбой КАБ-500 с бомбардировщика Су-34.

Операция российских ВКС в Сирии стартовала 30 сентября. В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы действуют на основании распоряжения президента России Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 15:58
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика