Красноярская школьница обокрала 240 человек через интернет

В Красноярске задержана 17-летняя местная жительница, которую подозревают в мошенничестве, сообщает главное управление МВД России по Красноярскому краю.

Установлено, что в ноябре 2014 года школьница зарегистрировалась в одной из социальных сетей. Скрываясь под вымышленными фамилиями, она давала объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях, для выдачи которого необходимо было оплатить взнос в размере полутора тысяч рублей. Эту сумму ей перечислили на банковскую карту 239 человек из разных регионов России. Таким образом злоумышленница получила 359 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

Полицейские отмечают, что ранее девушка уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности (за что именно, не уточняется). Ее семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 («Мошенничество») УК РФ.

Случаи обмана с помощью интернета не являются редкостью. Так, в 2014 году от действий жителя города Арзамаса Нижегородской области пострадали не менее 24 человек. Через социальные сети он продал им несуществующую технику Apple почти на 20 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 16:01
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика