Один из богатейших сенаторов покинул Совет Федерации

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия одного из самых богатых российских парламентариев — Виктора Пичугова, представлявшего в верхней палате Ханты-Мансийский автономный округ. Заявление о сложении мандата было написано сенатором по собственному желанию, сообщил 21 октября ТАСС.

Уже бывший член Совфеда объяснил свое решение намерением уйти в сферу бизнеса. «Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», — рассказал он, не раскрывая, о какой именно компании идет речь.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко вручила экс-сенатору почетный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» — высшую награду палаты.

Пичугов по итогам декларационной кампании 2014 года оказался одним из самых богатых сенаторов в России. Его годовой доход составил 363,5 миллионов рублей. Помимо большого количества недвижимости в России, Пичугову принадлежали дом в Великобритании (256 квадратных метров), а также квартира (470 квадратных метров) и нежилые помещения (531,3 квадратных метра) в Монако. В пользовании сенатора, согласно декларации, также находились два лесных участка в России, а в его автопарке — 4 автомобиля марок Bentley, Lexus, Land Rover и Maybach. В собственности супруги парламентария были указаны одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.

Виктор Пичугов родился 29 мая 1958 года в Челябинской области. Построил карьеру в нефтедобывающей промышленности, начав с мастера на предприятии по добыче и исследованию скважин и дойдя до позиции руководителя компании «Аганнефтегазгеология». В 2001 году избрался депутатом Думы третьего созыва от ХМАО, в 2004 году стал главой Нижневартовского района. В 2006 году был назначен сенатором в Совете Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти ХМАО. С 2011 года являлся членом Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 16:05
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика