Яценюк анонсировал создание должности министра по делам АТО

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк предложил создать в правительстве должность министра по делам АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют действия украинских силовиков в Донбассе). Об этом он заявил во время заседания кабмина, сообщает «Интерфакс-Украина».

Яценюк считает, что новый министр мог бы заниматься координационной деятельностью «по медицинскому, психологическому и социальному направлению». При этом, считает глава кабмина, создавать для этих целей отдельное министерство нет нужды.

Премьер-министр попросил профильные ведомства и коалицию в Раде представить ему кандидатов на новую должность, потребность в создании которой, по его мнению, очень высока. «Сегодня уже 131 тысяча участников АТО», — отметил Яценюк.

В апреле Минобороны Украины объявило о создании службы психологической реабилитации бойцов АТО. Сообщалось, что такого рода помощь в 29 госпиталях получают 1,8 тысячи бойцов вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале силовой операции против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, не признавших итоги госпереворота, произошедшего в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 16:10
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика