Иранские чиновники открестились от обвинений в блокировке Telegram

Представители Министерства связи и информационных технологий Ирана заявили, что ведомство не имеет отношения к перебоям в работе мессенджера Telegram в стране. Об этом сообщило новостное агентство ISNA.

Чиновники подчеркнули, что ведомство не принимало решение отключать доступ к мессенджеру Telegram в стране и не планирует вводить подобные меры в отношении Telegram, пока у власти в Иране остается нынешнее правительство.

Дуров в Twitter подтвердил, что сервис возобновил работу, но подчеркнул, что на два часа тот был полностью блокирован, а до этого на протяжении недели работал с перебоями из-за того, что местные провайдеры ограничивали его трафик.

Необходимость в обозначении официальной позиции министерства в отношении Telegram возникла после того, как основатель сервиса Павел Дуров сообщил, что в Иране Telegram стал недоступен. Он предположил, что сервис заблокирован по решению властей в связи с нежеланием команды мессенджера предоставить чиновникам инструменты для шпионажа за пользователями.

23 мая иранские власти заблокировали Instagram, посчитав, что социальная сеть ограничивает право граждан страны на неприкосновенность личной жизни. С 2012 года в стране появилось специальное агентство по надзору за интернетом, а с 2009 года в Иране запрещен доступ к Facebook, Twitter и YouTube.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 16:14
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика