Минобороны узнало о попытках ИГ и «Джебхат ан-Нусра» объединиться в Сирии

Боевики группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) ведут переговоры об объединении. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Средствами радиоразведки перехвачена информация о начале переговоров командиров нескольких крупных отрядов террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" с командирами террористической организации ИГИЛ об объединении сил для сдерживания наступления сирийских правительственных войск», — рассказал Конашенков.

Операция российских воздушно-космических сил в Сирии стартовала 30 сентября. В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы действуют на основании распоряжения президента России Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

«Джебхат ан-Нусра» — организация, ранее известная как сирийский филиал «Аль-Каиды». Входит в состав исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», действующей главным образом в провинции Идлиб. С февраля 2014 года группировка находится в жестком конфликте с «Исламским государством», что приводит к спорадически возникающим боевым действиям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 16:50
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика