Сделавший похожий на бомбу будильник школьник уедет из США в Катар

Техасский школьник Ахмед Мохамед (Ahmed Mohamed), несправедливо обвиненный в изготовлении бомбы, уедет в Катар. CNN сообщает, что подросток планирует продолжить обучение в этой ближневосточной стране.

«Катар оказался очень классным. Мне понравился город Доха, он очень современный. Я видел там много замечательных учебных заведений, многие из них оказались филиалами американских университетов. Учителя были просто превосходные — я думаю, что многому научусь и здорово проведу время», — рассказал Ахмед в своем заявлении для прессы.

Сообщается, что он принял приглашение Катарской организации образовательного, научного и общественного развития.

Юноша был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. «Я хотел улучшить отношения с преподавателем, показав ему свои изобретения», — пояснил 14-летний подросток. Прямо с урока его вызвал завуч, которого сопровождали пятеро полицейских. Они допрашивали школьника в течение полутора часов.

История с задержанием Мохамеда обошла многие американские и мировые СМИ. 17 сентября он был приглашен в Белый дом, а 23 сентября — в ООН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 17:03
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика