Две свидетельницы рассказали о расправе «красногорского стрелка» над чиновниками

Свидетелями расправы бизнесмена Амирана Георгадзе над красногорскими чиновниками стали две женщины. Одна из них чуть не стала жертвой «стрелка», сообщил осведомленный источник агентству «Интерфакс».

По его словам, обе женщины находились в кабинете замглавы Красногорска Юрия Караулова в тот момент, когда туда пришел предприниматель. Одна работает в администрации, вторая возглавляет районный клуб инвалидов, она пришла к чиновнику по рабочему вопросу.

Свидетельницы рассказали, что Георгадзе зашел в кабинет Караулова около 13:00 часов 19 октября. Он достал два пистолета и начал избивать чиновника оружием и ногами, требуя вернуть 20 миллионов долларов, якобы украденных у него от продажи неких земель и строек, а также 100 тысяч долларов, переданных чиновникам сыном Георгадзе.

Источник сообщил, что бизнесмен приказал женщинам сидеть молча, пригрозив убийством. При них он позвонил главе «Красногорских электросетей» Георгию Котляренко и потребовал, чтобы тот пришел в кабинет Караулова. После этого Георгадзе сказал работнице аппарата, чтобы она дала указание охране здания пропустить его водителя и охранника Шоту Элизбарашвили. Женщина выполнила требование.

По словам источника, Элизбарашвили принес рюкзак, из которого Георгадзе извлек автомат Калашникова. Он вновь стал избивать Караулова, а потом повалил Котляренко на пол и выстрелил ему в ногу.

Бизнесмен также выстрелил в сторону свидетельницы для устрашения. Пуля пролетела рядом с головой, сказала женщина. Она отметила, что Георгадзе сначала сам снимал происходящее на мобильный телефон, а затем поручил это своему охраннику.

Собеседник агентства сообщил, что Элизбарашвили «периодически обращался к своему шефу на грузинском языке, пытаясь, судя по интонациям, его успокоить, но это не дало результата».

Георгадзе выгнал женщин, закрыл за ними дверь кабинета, а потом оттуда послышались выстрелы. После этого бизнесмен вышел с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руке и удалился вместе с водителем, сказал источник.

Женщины утверждают, что расправа над чиновниками заняла не менее 30 минут, они же и обнаружили трупы Караулова и Котляренко.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от правоохранительных органов.

Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве четырех человек. 19 октября он застрелил на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. По данным правоохранительных органов, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, подозреваемый также расстрелял пенсионера, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Элизбарашвили сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как свидетель. В ходе допроса он рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 17:07
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика