Омскому клоуну-педофилу дали шесть лет тюрьмы

Бывшего руководителя омского молодежного театра «Образы и маски» Владимира Чертищева приговорили к шести годам тюремного заключения за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Решение вынес в среду, 21 октября, Первомайский районный суд Омска, говорится на сайте областной прокуратуры.

«59-летний мужчина, занимающийся проведением праздничных мероприятий и свадеб, с декабря 2014 года по апрель 2015 года в городе Омске в своей квартире неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми познакомился в детском клубе» — говорится в сообщении. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, в течение десяти лет ему будет запрещена работа в развлекательной сфере.

Чертищева задержали в апреле. В время обыска в его квартире нашли порнографические материалы, впоследствии послужившие фото и видео доказательствами.

Прежде он трижды привлекался к ответственности за аналогичные преступления, сообщает «Российская газета». В 2011 году его приговорили к трем годам лишения свободы, однако решение не вступило в силу из-за истечения срока давности преступления. Несмотря на судимость, мужчина продолжал работать с детьми и выступал под псевдонимом «веселый клоун Вовчик». В 1989 году обвиненный в педофилии мужчина попал под амнистию, а за десять лет до получил наказание в виде общественных работ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 17:52
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика