Норман Фостер превратит электростанцию Баттерси в отель с бассейном на крыше

В здании электростанции Баттерси в Лондоне по проекту архитектора Нормана Фостера будет построен арт-отель на 160 номеров с бассейном и садом на крыше. Как отмечает The Telegraph, в настоящее время Баттерси включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости.

Предполагается, что бассейн в London Battersea Power Station расположится под открытым небом, а сад протянется по всей длине здания. Под садом расположатся ресторан и бар с панорамным видом, а также «многофункциональное творческое пространство», которое будет использоваться для проведения выставок и других арт-событий.

Окончание строительства намечено на 2019 год. Застройщики планируют создать «Электрический бульвар» — новую улицу с магазинами, ресторанами, парком и общественным центром. Автором этого проекта станет американский архитектор Фрэнк Гери, создатель музея Гуггенхайма в Бильбао и концертного зала имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. Согласно планам, рядом будет открыта новая станция метро.

Лауреат Императорской и Притцкеровской премий Норман Фостер — автор небоскреба Мэри-Экс в британской столице (известного также как «Огурец», или «Корнишон»), моста «Миллениум» и других сооружений. В 2009 году Фостер и его архитектурное бюро стали победителями первого тендера на разработку архитектурной концепции развития Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Летом 2013-го Фостер решил отказаться от реконструкции.

Недействующая в настоящее время угольная электростанция Баттерси состоит из двух отдельных зданий, построенных в 1930-х и 1950-х годах. Ее снимали в сериале «Доктор Кто», фильмах «Дитя человеческое» и «Темный рыцарь», она появлялась на обложке альбома «Animals» рок-группы Pink Floyd.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 17:55
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика