Десятки детей из Дагестана готовят в специальных лагерях ИГИЛ (+ВИДЕО)

Стало известно, что на территории, контролируемой боевиками ИГИЛ*, в специальных центрах при лагерях подготовки экстремистов содержат 20 детей в возрасте до 12 лет.

Об этом сообщил специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов со ссылкой на источники в силовых структурах Сирии.

Согласно имеющимся данным, все дети являются выходцами из Республики Дагестан.

— Детей подвергают идеологической обработке, навязывая идеи радикального ислама и формируя антироссийские настроения, — говорит Пегов.

По мнению экспертов ООН, дети и подростки, которые участвовали в боевых действиях, в дальнейшем сохраняют агрессивность, тяжелее адаптируются в мирной жизни и отстают в умственном развитии от сверстников.

Для вовлечения в террористическую деятельность молодежи сторонники ИГИЛ все больше используют информационные технологии — социальные сети, тематические сайты и видеопорталы.

Особую популярность в виртуальном пространстве приобрело приложение для «Твиттера» The dawn of glad tidings. Экстремисты преподносят его как идеальный способ быть в курсе последних новостей о деятельности ИГИЛ и приобщиться к его идеологии.

Помимо этого, зафиксирована чёткая тенденция создания в российских социальных сетях, прежде всего «В контакте» и «Одноклассники», закрытых групп. В них сторонники экстремистских структур под видом распространения идей ислама пытаются вербовать новых членов, пропагандируя терроризм и разжигая вражду по религиозному признаку.

— Есть данные, что устремления экстремистов направлены на представителей российской молодежи, которые учатся в зарубежных исламских заведениях Турции и Египта. Среди них отбирают и обучают потенциальных вербовщиков, способных на родине сформировать ресурсную базу для продвижения идей радикального ислама и самим рекрутировать новобранцев, — сообщил источник LifeNews в силовых структурах.


*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

теги:

  • Четверо боевиков нейтрализованы в ходе спецоперации в Дагестане
  • МОЛНИЯ: В пяти районах Дагестана введен режим контртеррористической операции

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 18:43
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика