Производитель жестких дисков WD купит SanDisk за 19 миллиардов долларов

Крупнейший в мире производитель жестких дисков Western Digital (WD) договорился о покупке за 19 миллиардов долларов компании SanDisk, говорится в пресс-релизе на сайте WD. Закрытие сделки намечено на третий квартал будущего года.

За каждую акцию SanDisk корпорация заплатит по 86,5 доллара. Большая часть сделки — около 18,7 миллиарда — будет оплачена наличными, остальное — акциями WD. Для ее финансирования будет привлечен кредит в размере 18,4 миллиарда долларов. Возглавит объединенную компанию нынешний гендиректор WD Стив Миллиган, он также сохранит и нынешний пост. Штаб-квартира останется в городе Ирвайн (штат Калифорния).

Покупка SanDisk позволит Western Digital укрепить ведущее положение на рынке изделий для хранения данных, а также расширить присутствие в высокодоходных сегментах.

В сообщении отмечается, что после поглощения WD компании SanDisk, специализирующейся на производстве внешних жестких дисков и флеш-накопителей, последняя продолжит сотрудничество со своим давним партнером — Toshiba, с которым она работает на протяжении 15 лет.

Ведущими финансовыми консультантами и кредиторами сделки выступят BofA Merrill Lynch и JP Morgan.

Western Digital — крупнейший мировой производитель жестких дисков для компьютеров и ноутбуков, разрабатывает и выпускает накопители на жестких дисках с 1988 года. В корпорации работают 50 тысяч человек. Производственные мощности расположены в Таиланде и Малайзии. Выручка компании в четвертом квартале 2015 финансового года составила 14,6 миллиарда долларов, чистая прибыль — 1,5 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 19:00
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика