На Колыме издадут путеводитель по региону на китайском и корейском

Власти Магаданской области планируют издать современный путеводитель по Колыме на китайском и корейском языках. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» глава региона Владимир Печеный.

«Мы пока сделали его [путеводитель] только на английском и русском языках. Но я думаю, что мы в самое ближайшее время доработаем эту ситуацию — и на китайском, и корейском точно будем его делать», — отметил губернатор.

Первый тираж путеводителя с информацией о культурно-исторических объектах региона уже издан. По замыслу областного министерства культуры и туризма, он поможет сформировать у потенциальных путешественников новый облик Колымы.

Цель местных властей — повысить интерес к региону со стороны иностранных туристов. Так, по данным руководства области, жители Японии заинтересованы возможностью участия в старательских соревнованиях по промывке золота в 2016 году. Кроме того, планируется обратить внимание путешественников на традиционные туристические маршруты, связанные с охотой и рыбалкой.

Также сейчас властями прорабатывается запуск чартерных рейсов по маршруту Якутск — Магадан — Харбин и обратно для привлечения китайских туристов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 19:01
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика