StartTrack привлек в российские стартапы более 127 миллионов рублей

StartTrack, специализирующийся на помощи инвесторам в подборе молодых компаний для финансовых вложений, за два года помог стартапам привлечь более 127 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С момента запуска площадки, через нее привлекли финансирование 14 стартапов от 25 инвесторов, аккредитованных в StartTrack. В числе венчурных проектов, которые накануне получили инвестиции, студия игровых и развивающих мобильных приложений для детей Indigo Kids, разработчик автоматизированных программных решений по созданию объемных моделей методом 3D-сканирования Cappasity и проект «Система кредитования интернет-магазинов». Общий объем привлеченных ими средств составил 30,3 миллиона рублей.

«Мы не просто служим передаточным звеном между инвестором и стартапом, а тщательно отбираем компании и обеспечиваем им и инвестору поддержку на всех этапах подготовки к сделке», — объяснил миссию своего компании генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Он отметил, что подобная схема себя прекрасно зарекомендовала, так как создателям стартапов и бизнес-ангелам не всегда просто найти общий язык, у всех свои страхи, которыми им зачастую сложно поделиться с партнером. В этом случае площадка модерирует общение, не заставляя совершать сделку любой ценой, а находя комфортное решение для обеих сторон

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при поддержке Фонда Развития Интернет Инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 680 аккредитованных инвесторов. Вкладывающие средства бизнесмены получают доступ к тщательно отобранным компаниям, ключевые показатели которых отслеживаются каждый месяц, включая динамику доходов и расходов каждого, количество посетителей и объем продаж. Таким образом инвесторы могут наблюдать за активностью фаундеров и принимать решения, основываясь не только на презентации, но и динамике бизнес-метрик.

Также StartTrack активно занимается популяризацией венчурного бизнеса и обучением начинающих инвесторов, регулярно проводит семинары и участвует в крупных отраслевых выставках. Компания планирует предложить возможность синдицирования сделок, а также предоставить в ближайшие несколько месяцев широкому кругу инвесторов функциональность краудинвестинговой платформы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 19:06
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика