В Москве 500 задержанных мигрантов проверят на причастность к серии разбоев

Столичные полицейские доставили в территориальные отделы около 500 мигрантов, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы главка МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Для проверки законности их нахождения на территории Российской Федерации, а также на причастность к совершению преступлений в столичном регионе», — отметил он.

Источник агентства подчеркнул, что спецоперация проводилась на Заречной улице, где возводится жилой комплекс «Фили Град» в Западном округе столицы.

На той же стройке, по данным полиции, проживали двое задержанных ранее граждан Таджикистана, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений.

«Преступления совершались в позднее вечернее время, в основном их жертвами становились женщины. Арматуру и обрезки металлических труб злоумышленники брали на стройке, на которой работали», — говорится на сайте главка.

Разбойники подбегали сзади к своим жертвам и при отказе отдать ценные вещи избивали их и насильно отбирали имущество.

В Москве проходит многодневная оперативно-профилактическая операция «Мигрант», в рамках которой проводится проверка жилых домов, общежитий, строительных площадок, предприятий общепита на предмет выявления фактов нарушения миграционного законодательства. Мигрантов доставляют в отделы полиции, где проверяют подлинность личных документов и устанавливают возможную причастность к преступлениям и правонарушением.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 19:51
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика