Полицейские в Улан-Удэ задержали серийного убийцу

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Бурятии был задержан особо опасный преступник, находившийся в розыске. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Опираясь на показания свидетелей и анализ почерка нераскрытых преступлений, оперативные сотрудники и следователи начали отработку версии о возможной причастности подозреваемого к целому ряду убийств, совершенных в разные годы на территории республики, а также — изнасилованию несовершеннолетней», — подчеркивается в пресс-релизе.

Злоумышленник — 58-летний уроженец Хоринского района — передан в следственные органы.

В июле 2015 года в Улан-Удэ подозреваемым была совершена попытка двойного убийства на бытовой почве, но мужчина и женщина остались живы. Первое преступление предполагаемый преступник совершил в 1998 году, после чего стал скрываться от правоохранительных органов, проживая в разных местах и нигде подолгу не задерживаясь.

Жертвами злоумышленника в разное время стали жители станций Тальцы, Мостовая, сел Петуховка, Клюевка, поселка Саган-Нур, города Улан-Удэ. В большинстве случаев преступления были совершены в ходе распития спиртного на почве внезапно возникшей неприязни. В двух случаях подозреваемый присвоил себе имущество потерпевших.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 20:03
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика