ВАЖНО: во избежание махинаций перекупщиков дончане могут приобретать уголь непосредственно на шахтах, — Минэнерго ДНР

На «горячую линию» Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики поступают многочисленные жалобы от граждан Донбасса, проживающих в домах с печным отоплением, на сильно завышенные цены на бытовое топливо, которым торгуют коммерческие структуры. Об этом «Крым 24» сообщили в Минугля и энергетики ДНР.

При этом зачастую в конечном итоге соотношение цена-качество не отвечает надеждам потребителей.

Чтобы обезопасить жителей Республики от некоторых «нечистоплотных» на руку перекупщиков угля, и. о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский принял решение предоставить людям возможность покупать бытовое топливо непосредственно на шахтах, что даст возможность избежать коммерческих накруток на стоимости угля.

Соответствующее Распоряжение № 61 от 19 октября 2015 года «Об оказании содействия в приобретении твердого бытового топлива (угля)» уже направлено на угледобывающие предприятия.

Документ обязывает руководителей госпредприятий угольной отрасли оказывать всестороннее содействие в приобретении твердого бытового топлива гражданами ДНР на территориях структурных подразделений государственных (республиканских) предприятий по ценам, установленным Республиканским предприятием «Торговый дом «Уголь Донбасса».

Контроль за выполнением Распоряжения возложен на и. о. заместителя министра Алексея Василенко.

теги:

  • В ДНР подняли цену на уголь для Украины
  • Бесплатный уголь получат работники реструктурируемых шахт, пенсионеры углепрома ДНР и отдельные социальные категории граждан (+ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ)

Добавлено: 21-10-2015, 20:11
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика