Олланд поделился своими догадками по поводу встречи Путина и Асада

Президент Франции Франсуа Олланд надеется, что во время встречи президента Сирии Башара Асада и президента Российской Федерации Владимира Путина стороны коснулись вопроса смены власти в САР. Об этом французский политик заявил во вторник по итогам встречи с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейтой.

Олланд также отметил тот факт, что участие России в военной операции на территории Сирии оправдано только в том случае, если она направлена исключительно против боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность данной организации запрещена на территории РФ).

«Я хочу верить в то, что президент Путин принимал Башара Асада для того, чтобы обязать его в кратчайшие сроки инициировать процесс по политическому переходу и покинуть место так быстро, как это возможно. Я полагаю, что это и было темой этой встречи», — сообщил президент Франции.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад поблагодарил российское руководство за оказание поддержки в борьбе с террористами, а также подчеркнул, что предыдущие политические шаги Москвы не позволили ситуации в зоне конфликта развиваться по значительно более печальному варианту.

теги:

  • ВАЖНО: Асад прилетел в Москву и встретился с Путиным (ВИДЕО)
  • Асад: Если бы не Россия, терроризм занял бы гораздо большие площади
  • Премьер Турции предложил Асаду навсегда остаться в России

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 20:43
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика