Басурин: Мы сильнее духом, чем Украина — поэтому отводим танки (ФОТО)

Донецкая народная республика отвела от линии соприкосновения первые десять танков.

Боевые машины установлены на площадку недалеко от Новоазовска, где за ними сможет наблюдать миссия ОБСЕ.

Речь идет о танках Т-64 и Т-72 различных модификаций, с которых предварительно сняли пулеметы. Теперь они стоят без боеприпасов в крытом ангаре.

«Мы говорили, что 21 октября начнем отвод тяжелого вооружения, мы это сделали. Невзирая на негативные обстоятельства, связанные со вчерашними провокациями. На данный момент ДНР духом сильнее, чем Украина, поэтому мы делаем это (отвод техники — прим. ФАН) и будем делать в дальнейшем», — заявил журналистам заместитель командующего корпуса обороны ДНР Эдуард Басурин.



Все танки в процессе их отвода сопровождали представители ОБСЕ. Они переписали номера танков, установленных на площадке хранения. Также наблюдатели лично убедились в том, что пулеметы были сняты, а боеприпасов в танках нет.

«После того, как будут отведены танки, а миссия ОБСЕ подтвердит их отвод, вторым этапом станет отвод артиллерии до 100 мм, третьим этапом — отвод минометов калибром до 120 мм», — озвучил корреспондентам планы дальнейших действий Эдуард Басурин.

Напомним, что в конце сентября стороны договорились об отводе вооружения на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм, включая танки и минометы.

Андрей Тюнников

теги:

  • ВСУ повторно обстреляли район «Вольво-Центра», — Минобороны ДНР 
  • ДНР начала отвод вооружений калибром менее 100 мм в Новоазовском районе

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 20:45
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика