Минстранс объявил о передаче «Аэрофлоту» международных направлений «Трансаэро»

«Аэрофлоту» передадут 55-56 международных направлений «Трансаэро». Об этом, как передает ТАСС, в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он подчеркнул, что речь идет лишь о части маршрутов. «Это лишь небольшой кусок от оставшегося пирога из более чем 140 маршрутов международных направлений, которыми обладала компания "Трансаэро"», — сообщил министр. Остальные направления будут распределены между другими компаниями, добавил Соколов.

Самое главное, по словам министра, то, что на рынке остаются конкурентоспособные компании, и отрасль в целом справится с возложенной на нее задачей по перевозке пассажиров.

Ранее 21 октября Соколов заявил об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября.

Вечером 20 октября сообщалось, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». У акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро"», рассказал Филев. Подробности он не привел, отметив, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 20:56
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика