«Аэрофлот» отверг возможность вхождения в капитал «Трансаэро»

«Аэрофлот» не будет рассматривать предложения по вхождению в капитал «Трансаэро» от новых собственников авиакомпании или ее акционеров. Об этом говорится на сайте крупнейшего перевозчика страны.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на председателя совета директоров Кирилла Андросова, «Аэрофлот» готов рассмотреть предложения новых собственников «Трансаэро» о погашении задолженности.

Ранее 21 октября министр транспорта России Максим Соколов заявил, что совокупная задолженность авиакомпании перед кредиторами (около 150 юридических и физических лиц) оценивается в 250-260 миллиардов рублей.

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». У акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро"», рассказал Филев. Подробности он не сообщил, отметив, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота». С 26 октября сертификат эксплуатанта авиакомпании будет аннулирован.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 21:52
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика