Федун пожалел о сказанном в адрес Дзюбы

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что обвинил бывшего игрока команды, а ныне футболиста петербургского «Зенита» Артема Дзюбу в готовности ради денег «удавить всех своих родных» на эмоциях. Об этом он сообщил «Советскому спорту».

«Это просто эмоции после неудачного матча моей команды. Эмоции, о которых искренне сожалею», — сказал Федун.

Он отметил, что сделал все от него зависящее для того, чтобы Дзюба продолжил свою карьеру в «Спартаке»: «Но его выбор, увы, пал на "Зенит". Конечно, было очень обидно, ведь клуб очень много сделал для его воспитания. В общем, всегда старался поддерживать Артема и верил в него, как в потенциального лидера "Спартака". Хотя далеко не все в клубе были со мной согласны. Его же сегодняшняя результативная игра за сборную страны лишний раз подтверждает мою правоту».

После матча с «Локомотивом» 18 октября, который «Спартак» проиграл со счетом 1:2, Федун заявил, что Дзюба готов ради денег «удавить всех своих родных». 1 октября комитет по статусу игроков РФС признал то, что «Спартак» незаконно лишил нападающего зарплаты за февраль, обязав красно-белых выплатить футболисту задолженность в течение 14 дней.

«Спартак» в феврале этого года оштрафовал Дзюбу на месячную зарплату из-за того, что форвард, будучи игроком москвичей, дал интервью официальному сайту «Зенита». Руководство красно-белых посчитало, что Дзюба в ходе беседы с представителями петербургского клуба распространил информацию, которую не имел права раскрывать.

Всего Дзюба отыграл за «Спартак» 126 матчей и записал на свой счет 26 голов. Сезон-2014/15 нападающий завершал в аренде в «Ростове». Его контракт с «Зенитом» начал действовать 1 июля 2015 года. В августе форварду сборной России исполнилось 27 лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 21:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика