Минобороны Британии подтверждает намерение построить четыре новые атомные подводные лодки

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подтвердил намерение правительства построить четыре атомные подводные лодки Successor.

Выступая в среду на приеме в палате общин парламента, Фэллон напомнил, что Россия строит атомные субмарины нового класса, Северная Корея проводила ядерные испытания.

«Совсем как мы не могли предсказать подъем реваншистской России, было бы неосмотрительным предполагать, что ядерная угроза исчезнет в 2030-х, 2040-х и 2050-х годах. Великобритания должна иметь надежные, независимые силы сдерживания морского базирования», — отметил он.

«Сегодня я призываю всех умеренных депутатов поставить интересы национальной безопасности во главу угла и поддержать строительство четырех новых субмарин в рамках программы Trident», — сказал Фэллон.

В рамках программы Trident британское правительство закупает, ставит на боевое дежурство ядерные вооружения и средства их доставки, а также управляет ядерным арсеналом.

В структуре программы находятся четыре атомных подлодки, способные нести ядерные боезаряды.

По словам министра, задача — создать условия, в которых ядерное оружие больше не будет считаться необходимым для безопасности Британии или союзников по НАТО «Строительство четырех 16-тонных субмарин — задача национальной важности… Стоимость этого проекта примерно втрое больше бюджета лондонских Олимпийских игр», — отметил Фэллон.

Проект по замене существующих подлодок может стоить стране порядка 20 миллиардов фунтов стерлингов.

теги:

  • Американский истребитель разбился в Великобритании, пилот, возможно, погиб (КАРТА)
  • Великобритания направит военных в страны Балтии «для защиты восточных границ НАТО»

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 22:43
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика