В большинстве ростовских районов снят режим ЧС, введенный из-за беженцев

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в июне 2014 года на территории Ростовской области из-за ситуации с беженцами из Украины, снят в большинстве районов региона, сообщает правительство области.

Распоряжением губернатора области Василия Голубева 4 июня прошлого года в приграничных районах были введен режим ЧС, 30 июня он распространился на всю территорию области.

В августе число беженцев в регионе превышало 56 тысяч, однако с сентября, после заключения перемирия, беженцы стали возвращаться на родину.

Новый поток граждан сопредельного государства в Россию начался в январе 2015 года, когда интенсивность обстрелов в Донбассе возросла.

К середине февраля число беженцев в регионе превышало 40 тысяч человек. Однако после подписания соглашения о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля их поток вновь пошел на спад.

По информации правительства Ростовской области, губернатор региона своим распоряжением отменил режим ЧС в 39 из 55 муниципальных образований области.

«Снятие режима ЧС в большинстве муниципалитетов области стало возможным в виду улучшения политической и экономической ситуаций в юго-восточных районах Украины и уменьшением числа беженцев, находящихся в пунктах временного размещения», — прокомментировал решение замглавы области Вадим Артемов.

Тем не менее, в 16 районах, граничащих с Украиной и принимающих жителей сопредельного государства, режим ЧС сохранен.

На сегодняшний день в области остаются более 28 тысяч жителей Украины. Из них 1 тысяча 258 человек находятся в семи пунктах временного размещения, остальные — у родственников и знакомых.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы.

Сейчас в Донбассе более месяца действует объявленное перемирие.

теги:

  • Президент Чехии рассказал, чем украинские беженцы лучше сирийских и заявил о необходимости включения их в квоты ЕС
  • Беженцы с Донбасса получили миграционные льготы

Источник

Добавлено: 21-10-2015, 23:12
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика