Напавший на полицейского после ДТП с Ferrari пытался договориться со следствием

Израильский бизнесмен Александр Мирилашвили, обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции после ДТП с Ferrari в Москве, пытался договориться со следствием. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

По словам Маркина, никакой явки с повинной не было. «Он позвонил, что готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия», — уточнил представитель ведомства. По его словам, задерживал Мирилашвили спецназ столичного управления МВД. Маркин отметил, что обвиняемый «дает невнятные показания».

Мирилашвили обвиняется по статье статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Максимальное наказание за данное преступление составляет 20 лет лишения свободы. Также, как отмечается на сайте СК РФ, следователи проверяют его на причастность в совершении преступления по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (статья 144 УК РФ). 17 октября Мирилашвили был арестован.

По версии следствия, мужчина, управляя автомобилем Mercedes, совершил наезд на полицейского. «По имеющейся информации, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко», — отметили в СК РФ. Представители Следственного комитета пообещали провести расследование оперативно и объективно. Они также отметили, что не могут нести ответственности за остальные стадии уголовного процесса — утверждение обвинительного заключения и рассмотрение дела судом.

21 октября руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов сообщил, что водитель Ferrari, устроивший ДТП около Крымского моста, признал вину. По его словам, 18-летний Томас Левиев расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. На молодого человека наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

20 октября столичная полиция оштрафовала на 30 тысяч рублей жителя Подмосковья, передавшего управление Ferrari не имевшему водительских прав Левиеву. Мужчина своей вины не отрицал.

В ночь на 16 октября 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела, еще одна машина пострадала от огня.

В отношении водителя Ferrari было открыто административное производство по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «Управление транспортным средством водителем без прав».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-10-2015, 23:52
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика