МИД Ирана: В Сирии нет наших войск, но мы пришлем еще военных советников

Иран собирается увеличить количество военных советников в Сирии, где помогают сирийскому правительству бороться с терроризмом.

Об этом заявил высокопоставленный представитель иранского правительства, отметив, что будущее Башара Асада может решаться только сирийским народом.

Во время визита в Лондон, заместитель иранского министра иностранных дел Хуссейн Амир Абдуллахиан заявил британским журналистам, что в Сирии «нет наземных иранских войск».

По его словам, там присутствуют лишь военные советники, которые помогают правительственным войскам. Напомним, что ранее сообщалось о вводе в Сирию иранского военного контингента, численностью несколько тысяч человек.

Кроме того, заместитель главы иранского МИДа подверг резкой критике Саудовскую Аравию — давнего соперника Ирана в регионе, а также главного сторонника антиправительственных военных группировок. По его словам, именно «радикальная политика» Саудовской Аравии привела к становлению «Аль-Каиды» и «ИГИЛ».

«Война с терроризмом на территории Сирии лишь усиливается, и Россия предприняла верные шаги для борьбы с ИГИЛ», заявил Амир Абдуллахиан. «Мы приняли решение послать дополнительных военных советников в Сирию, чтобы помочь в борьбе с терроризмом».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Россия может выдать Ирану кредит в $5 млрд
  • Военные корабли Ирана сегодня утром прибудут в Астрахань

Источник

Добавлено: 22-10-2015, 01:41
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика