Ярош бьет тревогу: Кировоград рискует попасть в орбиту «русского мира» и стать Новороссией

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош опасается возвращения городу исторического названия. По его мнению, Елизаветград, а именно таково первое название города, может стать новым символом Новоросии. О «войне на уровне идеологии и символов» лидер праворадикалов рассказал на своей странице в Facebook.

«Именно с Елизаветграда началась «Новороссия», ведь первое название «Новороссийская губерния» появилось на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии «русского мира», — написал он.

Следует отметить, что именно вариант вовращения городу имени Елизаветград остается главным в дискуссии о переименовании.

«Однако возвращение российского царского названия — это предательство наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины», — заявил Ярош.

Накануне городской совет Дзержинска принял решение о присвоении городу названия Торецк. Напомним, 21 мая 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который предусматривает переименование ряда населенных пунктов и демонтаж некоторых объектов советского периода.

теги:

  • Ярош: Если я стану президентом, то экономика Украины встанет

Добавлено: 22-10-2015, 02:11
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика