Надежда Савченко составила завещание

Военнослужащая Вооруженных сил Украины Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, заявила о намерении снова объявить голодовку. По словам ее сестры Веры, Савченко «таким образом борется, это ее оружие». Отмечается также, что украинская летчица составила завещание. Об этом сообщает в среду, 21 октября, «Украинская правда».

Ранее 21 октября донецкий городской суд (Ростовская область, РФ) завершил заседание по делу Савченко. Об этом адвокат гражданки Украины Николай Полозов написал в своем Twitter. В сообщении отмечается, что следующее заседание состоится в четверг, 22 октября.

14 октября текущего года глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что готов дать показания в российском суде по делу Надежды Савченко.

Суд над Савченко начался в июле 2015 года в городе Донецке Ростовской области. После открытия первого заседания процесс был приостановлен до рассмотрения Ростовским областным судом ходатайства защиты по поводу переноса суда в Москву. 21 августа суд Ростовской области отклонил ходатайство защиты Савченко, и судебное следствие по делу было возобновлено.

2 июля адвокат Савченко Марк Фейгин уже сообщал о возможности вызова Плотницкого в суд в качестве свидетеля обвинения. По словам Фейгина, «Плотницкий заявлял, что Савченко он лично отпустил из плена 23 июня 2014 года».

Савченко была задержана летом прошлого года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014-го в результате минометного обстрела. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска не позднее 23 июня 2014 года Савченко, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. Гражданка Украины вину не признает. Несколько раз украинская летчица объявляла голодовку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 02:52
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика