Евкуров предложил конфисковывать и продавать автомобили виновников ДТП

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время рабочей встречи с депутатами местного парламента рекомендовал внести в Госдуму законопроект о конфискации автомобилей у виновников дорожно-транспортных нарушений. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

По словам Евкурова, для снижения количества ДТП необходимо применять более решительные меры наказания в отношении их виновников. Глава республики предложил продавать машины нарушителей на аукционе, а вырученные средства направлять на покрытие расходов пострадавших в результате автомобильных аварий.

14 августа текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Также он предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 15 человек.

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух рейсовых автобусов произошло 5 августа на 125-м километре автомобильной дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. По данным Минздрава России, в результате ЧП пострадали 72 человека, 16 из них погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 06:53
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика