Армия Асада теснит террористов в районе авиабазы Кувейрес в Сирии (ВИДЕО)

Активные боевые действия в настоящее время идут в юго-западной части провинции Аллепо, сообщает ТК Звезда.

Бои развернулись и в Хаме.

Правительственные силы пытаются нарушить коммуникации боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Если это удастся сделать, то поставка им оружия и продовольствия через турецкую границу полностью прервется.

Другая цель операции — освобождение авиабазы Кувейрес. Сирийские вооруженные силы уже оттеснили экстремистов из прилегающих к ней районов.
За последние сутки российские летчики вылетали 46 раз и уничтожили 83 объекта инфраструктуры боевиков. Ударам подверглись опорные пункты, и лагеря подготовки террористов в провинциях Идлиб, Алеппо, Дэйр-эз-Зор, Дамаск и Хама.

Радикальная группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

теги:

  • Сирия: Бой за каждую деревню (ФОТО, ВИДЕО)
  • Сообщение от «Тимура» — список ликвидированных в ходе вчерашнего боя под Алеппо террористов
  • Уничтожение боевиков продолжается — сводка контртеррористических операций Сирийской армии

Добавлено: 22-10-2015, 09:43
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика