Снег парализовал Омск

На дорогах Омска в четверг, 22 октября, образовались десятибалльные пробки, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса «Яндекс.Пробки».

«По предварительным данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков — 23 миллиметра», — говорится на портале правительства Омской области. Глава региона Виктор Назаров распорядился усилить работу по очистке дорог от снега, выведя на трассы все имеющиеся снегоуборочные машины.

По словам специалистов областного Минстроя, в 26 районах региона работают 184 единицы техники. Циклон, как уточняется в пресс-релизе, идет полосой через Омск и южные районы области, а на севере региона осадки незначительны. Объявлено штормовое предупреждение.

«Город 55» отмечает, что омичи называют происходящее апокалипсисом — проще и быстрее передвигаться пешком. В общественном транспорте, в частности, в автобусах происходит давка из-за наплыва пассажиров. В пресс-службе мэрии Омска порталу сообщили, что ночью с 21 на 22 октября на дороги вышло 117 единиц техники, израсходовано 1,5 тысячи тонн противогололедной смеси. После 11:00 по местному времени (8:00 по московскому) на трассы выехали еще 250 снегоуборочных машин, которые будут работать круглосуточно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 09:52
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика