Предназначенное для мигрантов жилье подожгли ночью на юге Швеции

Предназначенное для беженцев жилье, расположенное в местечке Одерюнга на юге Швеции, пострадало от пожара в ночь на четверг, по предварительным данным, это был поджог, сообщают шведские СМИ.

«С учетом того, что произошло до сих пор в стране, а также учитывая, что разбито окно, то легко предположить, что это поджог. Однако, установление причины пожара — полицейская работа», — сказал шведскому телевидению SVT представитель по связям с общественностью местной спасательной службы Даниэль Сиренше.

Пожарные прибыли на место около 4.00 мск, горела лишь одна комната первого этажа здания и поэтому пожар остановили быстро. Здание было пустым, поэтому пострадавших нет.

Инцидент стал далеко не первым за последнее месяцы. Так, например, во вторник в здании старой школы на востоке Швеции, где также планировалось для размещения в нем вынужденных мигрантов, неизвестные разбили окна и оставили в одной из комнат горючие материалы. Кроме того, в ночь на вторник от пожара пострадало жилье для беженцев, расположенное в городе Мункедаль на западе Швеции.

С подобными поджогами Швеция уже сталкивалась в начале 90-х годов во время наплыва беженцев с Балкан, поджоги перестали напоминать о себе когда ослаб приток мигрантов.

Миграционная служба Швеции приняла за истекшие месяцы этого года более 95 тысяч беженцев. Согласно последнему прогнозу Миграционного управления, опубликованному в июле, в течение всего года ожидалось около 66 — 80 тысяч вынужденных мигрантов. Не исключается, что приток беженцев в страну сильно превысит 100 тысячную отметку.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

теги:

  • В Швеции подожгли очередной центр приема беженцев

Источник

Добавлено: 22-10-2015, 10:11
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика