В случае нарушения перемирия со стороны Украины ДНР вернет технику на позиции, — Минобороны

Подразделения ДНР вернут отведенную технику на позиции в случае нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом сообщил журналистам начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

«Хочу отметить, что вся техника боеготова, и в случае нарушения режима нарушения огня техника вернется к выполнению боевых задач», — сказал Якубов в ходе отвода танков в район города Харцызск.

Ранее сегодня подразделения Донецкой Народной Республики отвели 10 танков Т-72 и Т-64 на специальную подготовленную площадке в районе города Харцызска к востоку от столицы ДНР.

Напомним, накануне 20 и 21 октября части ДНР отводили танки на Дебальцевском и «южном» направлениях.

Согласно последним соглашениям в Минске, первыми от линии соприкосновения будут отводиться танки. Вторым этапом будет отвод артиллерии, третьим этапом — отвод минометов. Завершить отвод планируется до 10 ноября.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября.

Напомним, что первый этап отвода техники в ДНР начался весной. Тогда стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть выведены в тыл друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

теги:

  • ДНР начала отвод вооружений калибром менее 100 мм в Новоазовском районе
  • В ДНР приступили к отводу вооружения менее 100 мм на Дебальцевском направлении

Источник

Добавлено: 22-10-2015, 10:42
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика