Налоговики потребовали у московских лотерей сдать невостребованные выигрыши

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от операторов Всероссийских государственных лотерей «Государственные лотереи "Победа"» и «Спортлото» перечислить в бюджет невостребованные выигрыши на общую сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС. У московских операторов выявлены нарушения закона «О лотереях» и условий проведения розыгрышей.

По информации управления ФНС по Москве, столичные лотереи выполнили требования фискальных органов. Таким образом, в бюджет перечислены невостребованные выигрыши за 2011 год на 3,3 миллиона рублей, а также невостребованный призовой фонд по Всероссийской негосударственной бестиражной целевой денежной лотерее «Пари-Париж» (серии «Искусство», «Танец», «Наследие») в размере 22,8 миллиона рублей.

Кроме того, почти 3,5 миллиона рублей в бюджет принесли штрафы, наложенные на организаторов азартных игр в Москве. В управлении налоговой службы напомнили, что на сегодняшний день в городе на учете в налоговых органах состоит 21 организатор азартных игр — букмекерские конторы и тотализаторы. Им разрешено работать вне четырех специальных игровых зон. Также на территории Москвы открыты пункты приема ставок шести организаторов игр, состоящих на учете в других регионах России.

Большинство нарушений касались приема ставок и выплаты выигрыша без кассовой техники, а также без предъявления документа, удостоверяющего личность участника.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 10:54
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика