Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Сначала о проблемных направлениях. На севере долины Эль-Габ наступление сирийских войск пока не продвинулось дальше района Мансур. В горах Латакии пока не взяты Сальма и Кефер-Дельба.

Под Дамаском сирийцы постепенно выдавливают боевиков из квартала Нола (Хараста). В районе Дераа на юге и у Эль-Кунейтры (Голанские высоты) продолжаются позиционные бои.

Южнее Алеппо войска и ополчение продолжают разрезать коммуникации противника, блокируя одни населенные пункты и занимая другие. Значительная часть местных групп боевиков уходит в сторону Турции.

Севернее и южнее Хамы боевики находятся, с одной стороны, в подвешенном состоянии. Если на севере у них есть пока выход через Хан-Шейхун на Маарет-Нуаман и Идлиб, то южнее, между Хамой и Хомсом подобного «горлышка» я у них не вижу.

В Эр-Растане и Телль-Бисе вчера ночью командные пункты боевиков были разбиты авиаударами. «Аль-Джазира» стала сообщать о многочисленных жертвах среди мирного населения, но достоверны оказались только прижизненные фотографии убитых боевиков в гражданской одежде. С другой стороны, часть боевиков — местные. Их семьям деваться некуда, тем более, что сюда сейчас вывозят жен и детей боевиков из-под Хомса, конкретно из Эль-Ганто, на который наступают правительственные войска.

Если с юга, севера и запада боевиков между Хамой и Хомсом блокируют сирийцы, то с востока продвинулся ИГИЛ*. Его передовые колонны попробовали вчера подойти к Саламие, где уже позиции сирийской армии. Здесь игиловцев «нежданчиком» накрыла правительственная арта, на месте осталось несколько машин с пулеметами и десятка три боевиков. Интересно, что «Ахрар аш-Шам» попытались выдать этот эпизод за свое достижение.

P.S Карта, распространяемая в сети под видом карты Минобороны России (см. в большом размере по ссылке - прим. РВ), в общем и целом корректная — хотя есть отдельные нарекания. Не знаю, правда ли что она сделана российскими военными, но если не использовать ее непосредственно на местности, пользоваться можно.

«Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 22-10-2015, 11:41
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика