Выдававшего себя помощником Сечина молдаванина объявили в международный розыск

Уроженец Молдавии Элан Антонов, выдававший себя заместителем директора ФСБ России, помощником главы «Роснефти» Игоря Сечина и Героем России, объявлен в международный розыск, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, самозванец представлялся высокопоставленным функционером, чтобы брать деньги с людей, оказавшихся фигурантами уголовных дел. Он обещал помочь им в решении проблем с законом.

Антонов объявлен в федеральный и международный розыск в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве одного миллиона долларов у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина, сообщили изданию в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Летом 2014 года в Генбанке был проведен обыск по делу о незаконной банковской деятельности, после чего Двоскина вызвали на допрос. По данным следствия, на него вышел посредник и, сославшись на информацию от заместителя директора ФСБ Антонова, сообщил Двоскину, что на него собираются завести уголовное дело. За миллион долларов банкиру пообещали решить эту проблему. Двоскин передал в качестве аванса 200 тысяч долларов, но поняв, что его хотят обмануть, обратился в ФСБ.

При передаче следующего транша были задержаны двое подручных Антонова, один из которых оказался бывшим следователем по особо важным делам. Они уже осуждены на два и полтора года заключения. Их дело рассматривалось судом в особом порядке в связи с тем, что обвиняемые раскаялись и заключили сделку со следствием.

Как отмечает «Коммерсантъ», Антонов, предположительно, скрывается в Германии. Его также могут привлечь к уголовной ответственности за участие в других историях, связанных с банкротством банков «Евротраст», «Сенатор» и «Первый республиканский банк». Там он выступал уже как помощник главы «Роснефти» Игоря Сечина и магистр масонской ложи «Северное сияние», предлагая клиентам банков и самим банкирам решить проблемы. После получения денег Антонов исчезал.

29 сентября 2014 года сообщалось о предъявлении обвинений бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину в мошенничестве на 3,4 миллиарда рублей. 11 февраля 2014-го у банка была отозвана лицензия.

У «Первого республиканского банка» лицензия была отозвана 5 мая 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 11:53
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика