Пользователей Instagram заблокировали за фото с концертов Джанет Джексон

Администрация социальной сети Instagram заблокировала аккаунты нескольких пользователей, которые выложили фотографии или видеозаписи с концертов американской певицы Джанет Джексон. Им отправили сообщения о нарушении авторских прав, передает The Guardian.

Некоторые личные страницы Instagram и вовсе удалил без предупреждения.

Представитель соцсети признался, что многие аккаунты были удалены по ошибке — эта мера должна была коснуться только тех, кто проигнорировал предупреждение не публиковать фото и видео с Джексон. Instagram обещал восстановить случайно уничтоженные страницы.

Речь идет о небольших медиаматериалах с гастрольного тура певицы Unbreakable в поддержку одноименного альбома, который вышел 2 октября. Согласно условиям Джексон, фото и видео с выступлений не должны появляться в интернете, а получившие официальное разрешение фотографы могут снимать исполнение каждой песни только по 30 секунд.

Пластинка Unbreakable стала первой для Джексон за последние семь лет. За неделю после выхода было продано 116 тысяч копий альбома. Кроме того, он сразу попал на первую строчку американского чарта Billboard.

Джанет Джексон — младшая сестра поп-певца Майкла Джексона. Выступает с семи лет. В 1982 году, когда ей было 16, выпустила дебютный альбом. Помимо музыкальной карьеры, она снимается в кино. В 2011 году издала книгу жизненных советов True You, занявшую первое место в списке бестселлеров по версии The New York Times.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 11:55
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика