СКР пришел с обысками в дагестанское отделение Пенсионного фонда

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) проводят обыски в отделении Пенсионного фонда по Республике Дагестан в Махачкале, это связано с расследованием уголовного дела в адрес бывшего руководителя организации Сагида Муртазалиева. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Кроме того, обыски проводятся у ряда сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда «с целью получения информации, имеющей значение для расследования уголовного дела».

Речь идет о деле, возбужденном против нескольких дагестанских чиновников по фактам убийств, покушения на убийства и финансирования терроризма. Его фигурантами являются депутат Национального собрания Дагестана и руководитель республиканского Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов, а также районный депутат Омар Асадулаев, ранее возглавлявший кизлярское отделение Пенсионного фонда.

Дело касается убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района и замглавы центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушения на убийство замглавы горадминистрации Кизляра. Также обвиняемым вменяется финансирование терроризма.

Виноградов был взят под стражу 29 июля 2015 года. Муртазалиев и Асадулаев арестованы заочно, они скрываются за границей (предположительно, в ОАЭ).

Следственные действия против фигурантов дела начались 27 июля 2015 года с обысков в квартирах и блокирования бронетехникой дачи Муртазалиева (отсутствовавшего в стране), а также с задержания Виноградова. Как сообщалось, в доме Виноградова было обнаружено оружие, а его охранники оказали сопротивление силовикам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 12:01
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика