Новым персонажем «Улицы Сезам» стала девочка с аутизмом

В детской телепередаче «Маппет-шоу» (в России — «Улица Сезам») появился новый персонаж — девочка Джулия, страдающая аутизмом. Об этом пишет американский журнал People.

По словам вице-президента Sesame Workshop Жанетт Бетанкур, программа не будет заострять внимание на различиях между обычными детьми и детьми с особенностями, а, напротив, покажет их сходства.

Как отмечается, Джулия — это часть образовательного проекта, который запускает Sesame Workshop. В рамках этой программы запущено бесплатное мобильное приложение с различными активностями, рассчитанное на детей от двух до пяти лет.

По словам организаторов проекта, задача программы — облегчить повседневную жизнь семей с детьми-аутистами и показать, что аутизм — не клеймо.

Это не первый раз, когда «Улица Сезам» вводит персонажей, чтобы обратить внимание на социальные проблемы. К примеру, в 2011 году вышел специальный выпуск «Улицы Сезам», посвященный голоду в США. В нем кукольная Лили из бедной семьи рассказывала о голодающих детях, которых на тот момент, по официальной статистике, в США было около 17 миллионов.

«Улица Сезам» выходит на экраны с 1969 года. В США телепроект транслирует канал PBS. В этом году стало известно, что новые эпизоды передачи будут показывать по HBO. Проект транслируется и в других странах, в некоторых из них имеет собственные локальные версии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 12:56
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика