Обвиняемые из банды GTA начали знакомиться с делом

Обвиняемые из так называемой банды GTA приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По делу проходят девять участников преступной группировки, которым предъявлены обвинения по статьям 209 («Бандитизм»), 105 («Убийство»), 162 («Разбой»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 223 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов, у которого был фальшивый паспорт на имя Усманова, создал на территории Московской области вооруженную банду. В ее состав вошли уроженцы азиатских республик. Они нападали на владельцев автотранспорта, устраивая засады на дороге при помощи шипов. Когда автомобиль с пробитыми колесами останавливался, бандиты расстреливали водителя и пассажиров.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, «в целях наживы они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших — платья, ювелирные украшения». Таким образом, следствие определило очевидный мотив нападений — корыстный, отметил он.

За период существования банды на территории Москвы, Московской и Калужской областей было совершено 16 нападений, в результате которых убиты 17 человек, двое ранены, говорится в сообщении СКР.

В настоящее время расследование дела завершено. После того как обвиняемые закончат ознакомление с материалами уголовного дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Еще четверо участников банды находятся в международном розыске.

В ноябре 2014 года правоохранительные органы установили местонахождение лидера банды Субханова, который при задержании был ликвидирован.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 13:04
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика