В ДНР сообщили об отводе всех танков с линии соприкосновения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика отвела все танки с линии соприкосновения. Об этом заявил начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«На сегодняшний день вся танковая техника, имеющаяся на вооружении ДНР, отведена», — отметил он.

Якубов подчеркнул, что 22 октября подразделения армии ДНР отвели 10 танков Т-72 и Т-64 в район города Харцызска к востоку от Донецка. По его данным, в предыдущие два дня части республики отводили танки с дебальцевского и южного направлений.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. Отвод украинских вооружений под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.

16 октября власти ДНР перенесли сроки нового этапа отвода вооружения на пять дней из-за нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 13:57
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика