Суд ЕС освободил от налогообложения обмен биткоинов

Европейский суд вынес решение освободить от налогообложение обмен криптовалюты биткоин, сообщает Bloomberg. В постановлении суда сказано, что виртуальные валюты должны регулироваться теми же правилами, что и традиционные деньги.

При этом суд подчеркнул, что в теории биткоины могут облагаться налогом. Однако в ситуациях с обменом этих единиц на другие валюты налог на добавленную стоимость (НДС) взиматься не может.

Дело было запущено по результатам судебной тяжбы в Швеции о том, должно ли государство дать биткоинам возможность быть обмененными без налогообложения.

Ранее Министерство финансов России разработало новый вариант законопроекта о наказании за выпуск виртуальных валют, в котором прописана уголовная ответственность за некоторые операции с ними. В частности, приобретение в целях сбыта, а также их сбыт может караться штрафом до 300 тысяч рублей или исправительными работами до года.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее неоднократно заявляла, что Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций. Регулятор создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain — криптотехнологии, которая сейчас используется при расчетах с использованием биткоинов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 14:02
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика