В США разработали приложение для гей-путешественников

В США разработали приложение для путешественников нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщает The New York Times, программа получила название Scruff Venture.

Благодаря приложению, туристы-геи смогут не только узнать, кто еще из зарегистрированных пользователей находится в городе или рядом с ним, но и пообщаться с теми, кто недавно посещал ту или иную страну, а также с теми, кто только собирается совершить путешествие. В программе можно будет получить информации о том, кто из пользователей планирует приехать в город на какое-либо событие — концерт, выставку и так далее. Местные жители смогут поделиться с туристами советом относительно того, что и когда стоит посетить в их городе.

«Нам кажется, что туристы-геи путешествуют иначе, чем пары традиционной ориентации. Геи более социальные и общительные во время поездок в новые для них города», — поясняют создатели приложения.

Сервис также позволит незнакомым друг с другом людям планировать совместные путешествия и арендовать квартиры на Airbnb. В первое время Scruff Venture будет доступно в более чем 20 городах, например в Нью-Йоре или Тайбэе. Разработчики обещают, что в будущем этот список будет дополнен.

В начале сентября главным европейским туристическим направлением для геев и лесбиянок была названа Испания. Отмечалось, что ежегодно ЛГБТ-путешественники приносят стране более 6 миллиардов евро.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 14:12
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика