Водитель «красногорского стрелка» назвал его оружие подарком Михаила Калашникова

Шота Элизбарашвили, водитель «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, заявил, что оружие, принесенное в администрацию Красногорского района, было личным подарком от Михаила Калашникова. Об этом сообщает ТАСС.

Обвиняемый в пособничестве убийству Элизбарашвили на суде о назначении ему меры пресечения сообщил, что принес сумку в кабинет, но не знал, что в ней. Про карабин «Сайга» он заметил, что «это был подарок от самого Калашникова».

Бизнесмен-застройщик Амиран Георгадзе обвиняется в том, что 19 октября застрелил на рабочем месте первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. Как предполагается, сумку с оружием в кабинет Караулова принес Элизбарашвили.

Скрываясь от полицейских, Георгадзе расстрелял сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова. После этого Элизбарашвили сдался полиции. По его словам, он сопровождал бизнесмена до момента убийства случайного прохожего, но потом «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Позднее в ходе обыска дома предпринимателя следователи обнаружили тело еще одного убитого — Тристана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу. Следствие проверяет возможную причастность Георгадзе к убийствам еще шестерых человек, произошедшим в 2013-2015 годах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-10-2015, 14:50
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика