Украинские фанаты-нацисты избили чернокожих болельщиков своего же клуба (ФОТО, ВИДЕО)

Во время матча киевского «Динамо» с лондонским «Челси» на трибунах стадиона «Олимпийский» были избиты четыре темнокожих болельщика.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что пострадавшие также болели за «Динамо», что не остановило оголтелых расистов.

На видеокадрах видно, как группа фанатов «Динамо» напала на чернокожий болельщиков, которые находились в соседнем секторе.

В переданном УЕФА отчете говорится, что избиение произошло примерно на 30-й минуте матча, в обычном — не фанатском — 19-м секторе.

При этом мужчины, которые сидели рядом с пострадавшими, пытались их защитить и погасить конфликт. При этом ни сотрудники полиции, ни стюарды стадиона за то время, что продолжался инцидент, в ситуацию не вмешались.

Журналист Сергей Болотников в своем блоге на «Tribuna.com» рассказал о том, что грозит «Динамо» за расистскую выходку его фанатов.

«Туда вдруг ворвались порядка десяти болельщиков из 21-го сектора и напали на темнокожих — никакого конфликта на 19-м секторе до начала избиения не зафиксировано… В 21-м секторе располагается печально известная группировка ультрас „Динамо“ — „Родичі“. Это самая ультраправая и радикальная „фирма“ киевских фанатов — хулиганы», — написал он.

Болотников пишет, что за столь громкий скандал «Динамо» грозит максимальное наказание — вплоть до исключения из текущего розыгрыша Лиги чемпионов.

«Более вероятный штраф — снятие очков, что поставит крест на надеждах киевского клуба выйти в плей-офф. Самый мягкий сценарий, для которого наверняка снова придется подключать Григория Суркиса — один или несколько матчей без зрителей», — считает Болотников.

При этом журналист уверен, что более вероятен именно суровый вердикт — учитывая наличие видео и других доказательств.

Украинские фанаты-нацисты избили чернокожих болельщиков своего же клуба (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Украинские фанаты-нацисты избили чернокожих болельщиков своего же клуба (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

теги:

  • Расистский скандал в Закарпатье: негритянку с грудным ребенком ужгородцы силой выбросили из маршрутки и заковали в наручники (ФОТО)
  • «Мы думали снять шлюх, а встретили их сыновей», — транспарант Французских фанатов об украинцах на матче с ФК «Днепр» (фото)

Добавлено: 22-10-2015, 15:11
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика